首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区委组织部深入开展贫困户入户调查走访工作

时间:2017-05-17  来源:政务信息化管理中心  记者:陈卓 

为了进一步做好精准扶贫工作,推动贫困户按期脱贫,真正达到脱贫,5月17日,九台区委组织部部长赵国俊带领区委组织部相关人员深入到波泥河街道清水村和马兴村,深入开展贫困户入户调查工作。   

区委常委、组织部部长赵国俊深入到贫困户家中,耐心询问贫困户家庭的基本信息、收入来源、目前亟需解决的困难等情况,全面了解贫困户信息及发展需要,并要求调查人员坚持实事求是的原则,逐户走访贫困户,确保信息的准确性、真实性。   

九台区委组织部深入贯彻落实中央和省、市、区关于实施精准扶贫工作要求,按照上级有关文件和会议精神,扎实开展精准扶贫工作。并根据对清水村和马兴村贫困户精准扶贫工作要求,在两年内实现全村所有贫困户脱贫,全面实现“一达标、两不愁、三保障”(即家庭当年农民人均纯收入达到吉林省现行扶贫标准3200元,不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房)。为此,在2016年未完成脱贫的要在2017年全部完成脱贫,脱贫率要达100%;已脱贫的应继续实施包保实现增产增收,防止再次返贫。   

在脱贫攻坚工作中,区委组织部通过深入细致调查摸底,认真开展入户帮扶,帮助解决急需困难,对照意见精准施策,实施精准帮扶工作,积极争取企业扶贫等方面,认真落实精准扶贫的各项要求,确保扶贫有变化、见实效,坚决打赢扶贫攻坚战。   

 


上一条:国土资源部副部长张德霖到九台区调研
下一条:九台区首届上河湾山花节开幕

关闭】 【 返回

网易微博 腾讯微博 新浪微博 人民微博
本站导航  建议意见  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号