无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

中共长春市九台区委召开2022年第27次常委会会议

时间: 2022-11-25 13:47 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  11月24日,长春市委常委、九台区委书记黄宪昱在区委四楼会议室主持召开区委2022年第27次常委会会议。会议传达学习习近平总书记系列重要讲话精神;传达学习省委十二届二次全会精神和市委十四届四次全会精神;听取我区专项债券工作推进情况的汇报;听取我区专项债发行使用相关情况的汇报;听取关于请示召开九台区残疾人联合会第八次代表大会的汇报;审议《关于进一步压实党政领导干部安全生产责任的通知(审议稿)》;听取关于补选长春市九台区第十九届人民代表大会代表相关情况的汇报。区人大常委会主任王树民,区委副书记、区长王涛参加会议。
  会议指出,全区上下要结合党的二十大重要指示精神,按照中央、省市重要决策部署,认真学习,深刻领会。要全面统筹发展和安全。临近年终岁尾,要始终绷紧思想之弦,树牢底线思维,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”的原则,举一反三,聚焦重点行业、重点领域和人员密集场所安全管理,做好隐患排查,抓好工作整改,以实际行动落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求;要坚持在对外开放中抢抓发展机遇,主动融入国家“一带一路”对外开放的战略机遇,按照党的二十大擘画的宏伟蓝图,在贯彻落实“一主六双”高质量发展战略中找准九台发展定位,抢抓机遇,乘势而上,结合“西进联动”战略,形成多点多线多元的发展格局;要进一步加强生态文明建设,深刻认识“珍爱湿地”的重要意义,坚决扛起保护湿地的政治责任,按照绿色低碳发展的要求,结合我区实际全力做好九台全域旅游发展规划;要扛稳粮食安全政治责任。站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,全方面加强耕地保护建设,坚持严字当头,不断拓展我区农产品国际国内市场空间。
  会议强调,各部门、各乡镇街要结合各自实际,锚定省委、市委全会确定的各项目标任务,凝心聚力,努力在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴取得新突破中贡献九台力量。要全力谋划九台未来发展蓝图,坚持目标导向、问题导向和效果导向,对标高位,全力以赴做好各项工作。要立足九台实际,统筹抓好疫情防控和经济发展,做好现代农业发展、绿色低碳发展、民生保障体系建设、社会安全稳定等各项工作。
  会议要求,各单位各部门要高度重视政府专项债的包装和申请工作,立足政策导向,抢抓机遇,解放思想,形成共识,学懂用足国家政策,更好的为地方经济服务。要突出重点,围绕区域发展方向和重点工作,包装好政府专项债。要做好项目前期准备工作,部门、属地联动配合,积极化解难题,强化工作调度,抓进度、抓质量,加速推进项目建设。
  会议强调,区残联换届工作是重要政治任务,要高度重视,周密部署,严格做好会前准备,积极对上沟通,争取上级部门支持,相关部门做好配合,确保依法依章完成换届任务。
  会议要求,党政领导干部安全生产责任体系建立是落实“党政同责、一岗双责”的具体举措,是全区安全生产的重要保障,领导干部要认领责任、压实责任,要强化工作落实,勇于担当,履职尽责,为全区安全生产稳定做出贡献。
  会议强调,人大代表肩负人民群众重托,要严把补选关,同时要加强教育、强化考核,树立人大代表的政治责任感,发挥好模范带头作用,确保顺利完成各项任务。
  会议还研究了其他事项。

编 辑 : 夏妍