W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区召开生态环境领域风险点整治调度会

时间: 2021-07-16 15:07 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  7月16日,区长宋长者在区政府四楼会议室主持召开九台区生态环境领域风险点整治调度会,并强调,中央环保督察工作是对全区的政治考验和能力考验,各级各部门要高度重视,把环保工作作为最重要的政治任务来抓,以实际成效向上级、百姓交上一份合格的答卷。副区长薛井龙参加会议。
  为加速推进全区生态环境领域风险点整治工作,宋长者要求,各级各部门要提高站位,进一步认识生态环境工作的重要性、紧迫性和严肃性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,高标准、严要求,全力以赴做好生态环境整治工作;要求真务实,实事求是,凿实整改措施、整改程序、整改归档体系;要做实做细,专班推进、专人负责,将责任落实到人,党政一把手要主动担当、负起责任,亲自调度、亲自安排、亲自部署,打造一支善打硬仗、善打猛仗、善打攻坚仗的坚强队伍;要暖民心,各部门要聚焦百姓关心关注的重点问题,以满足百姓需求为先,切实转变工作作风、工作节奏、工作路数,让百姓感受到温暖,提升百姓幸福感和满意度;要形成合力,各部门、乡镇街要及时沟通,加强信息联动。事涉单位要主动担当、主动作为、各尽其责,拿路径、找方法、出方案,做到信息对称、标本兼治,打好生态环境整治工作组合拳、攻坚拳。
  会上,副区长薛井龙就相关工作进行了安排部署。会议通报了有关情况。区政府办、水利局、生态环境局、农业农村局、住建局、自然资源局等单位及相关乡镇街主要负责同志参加会议。

编 辑 : 夏妍