W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区召开新冠病毒疫苗全民接种工作部署会议

时间: 2021-03-26 16:52 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为全面贯彻落实国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,研究部署全区新冠病毒疫苗接种工作。3月26日,全区新冠病毒疫苗全民接种工作部署会议在区政府五楼会议室召开,会议通报了全区新冠病毒疫苗全民接种工作,并就下一步工作进行安排部署。区长宋长者、副区长杨丽敏参加会议。
  会上,区长宋长者就如何安全高效有序推进全区疫苗接种工作,切实筑牢常态化疫情防控的坚固防线提出四点要求,一要提高政治站位。宋长者指出,疫苗接种工作是统筹疫情防控和经济社会发展的重要举措,全区上下要以高度的政治责任感和使命感履职尽责,全力以赴,把疫苗接种工作作为当前疫情防控的头等大事来抓好抓实。要严格按照国家和省、市相关工作的安排部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把新冠病毒疫苗接种工作作为当前一项政治任务,强化对标对表、强化措施举措,抓紧抓实接种工作,确保如期完成接种任务。二要全面压实责任。全区上下要按照国家、省市接种进度安排,科学部署、压茬推进。具体工作由相关副区级领导牵头,把握工作环节、落实工作责任。卫健部门要按照接种计划,做到应接尽接,实行压茬接种。各乡镇街主要领导要研究部署抓落实,摸清符合接种条件的人口底数,做好统筹工作。要积极发挥党员干部带头作用。全区各行业主管部门和机关单位要认真组织好本行业、本部门的疫苗接种工作。三要把握关键环节。卫健部门要组织开展专业培训,规范接种流程,细化工作方案和应急处置预案,科学设置疫苗接种点位,组建应急医疗队伍,保证设备采购,严格操作流程。四要强化思想攻势。不断加大科普宣传力度,充分利用多种宣传手段,向公众大力宣传疫苗保护个人健康、控制新冠肺炎疫情方面的重要作用,让群众明白接种、安心接种。宋长者强调,新冠病毒疫苗接种工作是一项重要的政治任务。全区上下要坚持常态化防控与接种工作相统筹,坚决如期完成新冠病毒疫苗接种任务,牢牢守住公共卫生安全底线,以优异成绩庆祝建党100周年。
  副区长杨丽敏主持会议。区委办、人大办、政府办、政协办、纪委办、卫健局、发改局、人社局、教育局等单位的主要负责同志;各乡镇街道党(工)委书记参加会议。

编 辑 : 史曼玉