当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

中共长春市九台区委召开常委会议

时间: 2020-06-18 13:24 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  6月18日,区委书记李洪亮在区委四楼会议室主持召开区委常委会议。

  就如何做好下一步疫情防控工作,李洪亮要求各乡镇街道、相关部门要认真总结疫情常态化特点,正确认识可能出现的问题;要普及疫情防控知识,就当期业务工作进行再了解、再熟悉,并加大培训力度;要进一步建立并完善区级公共卫生管理体制机制,提高专业人员素质、有计划组织业务培训、严密程序环节,突出抓好重点区域、人群等环节和领域,全力提升应对突发公共卫生事件处置能力;要加大督查检查力度,及时掌握、了解并反馈问题,以便各乡镇街道能够及时整改;要将爱国卫生运动、疫情防控、农村人居环境卫生整治、城市乱象整治结合起来,统筹推进各项工作取得实效。

  针对2020年高考、中考工作情况,李洪亮要求各相关部门要主动积极应对高中考工作,确保严密无误完成今年工作任务;要把疫情防控工作作为高中考顺利完成的重中之重;全面落实应急、卫健、供电、交警等招委会成员单位部门责任,全力做好资金、人力等后勤保障工作,确保顺利完成今年高中考工作任务。

  在听取2020年全区防汛抗旱工作情况汇报后,李洪亮要求各乡镇街道、相关部门要进一步完善方案预案及应急演练,真正做到预警预判;要进一步压实区级领导、防汛抗旱指挥部和乡镇街道责任,做好物资储备;要进一步加大对闸门的维护检修力度;加强值班值宿并做好督查检查;水利部门要主动争取资金对险工险段进行加固。全区上下要主动落实责任,全力做好今年防汛抗旱工作。

  就下一步经济运行工作,李洪亮要求各乡镇街道、相关部门要各尽其责、抓好服务,稳住工业经济。要实事求是,切实帮助企业坚定信心,做好万人助万企工作。区级领导要主动下沉到包保企业,发改、工信部门要对全区规上企业进行逐一调查,主动梳理问题,集中解决问题,加大服务力度,主动作为,帮助企业排忧解难。要稳住市场主体,积极营造良好的营商环境。要做好税收应收尽收、重点经济指标应统尽统。要主动面对困难形势,促进全区经济发展良性运行。

  会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神及中央、省市相关会议精神;听取了近期疫情防控工作情况汇报;2020年我区高考、中考工作准备情况汇报;2020年污染防治攻坚战推进情况汇报;2020年全区防汛抗旱工作情况汇报;全区1—5月经济运行有关情况汇报。会议还研究了其他议题。

编 辑 : 魏芳芳