当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

中共长春市九台区委召开常委会议

时间: 2019-12-02 14:39 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  12月2日,区委书记李洪亮在区委四楼会议室主持召开区委常委会议,传达省市全会会议精神,研究部署安全生产、脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作。

区委书记李洪亮主持会议并传达省市全会会议精神

  区委书记李洪亮在听取相关情况汇报后指出,安全生产工作是一项重要的政治责任,各部门要进一步提高政治站位,明确职责分工,履职尽责。要组织召开专题会议,细致研究本系统的安全生产工作,认真学习上级安全生产工作会议精神,全力做好安全生产工作。要加强应急管理制度建设,完善相关细则。要加强应急队伍建设,不断提升救援能力。要完善应急装备建设,梳理薄弱环节,坚决落实部门监管责任,开展全面大排查,清单式管理,确保两节安全。

  李洪亮指出,脱贫攻坚工作已经进入攻坚克难的关键时期,全区上下要切实提升政治敏锐性,保持清醒的头脑,围绕“实”积极开展工作。要扎实工作,严格落实包保责任,属地及行业部门要根据各自职责,对贫困户进行服务指导。要严格落实上级制度政策、会议要求、整改意见。要夯实基础,将脱贫攻坚工作做细做实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  区长宋长者要求,各部门要高度重视脱贫攻坚工作,强化工作细节,对标对表,认真梳理工作中存在的问题,高度重视各级督察反馈的问题及绩效考核相关指标,使我区脱贫攻坚工作收到实效。

  会议传达了《中央第7巡回督导组组长薛延忠同志关于推进主题教育的指导意见》及中央相关会议精神;传达了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时讲话精神及11月22日全国和吉林省安全生产视频会议精神,通报响水3.21事故调查情况并学习省安委会成员单位安全生产责任清单;听取了脱贫攻坚工作情况的汇报;审议了《长春市九台区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》;听取了九台区2019年意识形态工作的汇报;研究了区委全会、人代会、政协会相关事宜。

编 辑 : 魏芳芳