当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区退役军人事务工作领导小组召开第一次会议

时间: 2019-11-05 13:30 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人事务的重要指示精神,扎实开展我区退役军人事务工作,11月5日,九台区退役军人事务工作领导小组第一次会议在区委四楼会议室召开。

  区委书记李洪亮主持会议并就做好退役军人事务工作提出具体要求

  李洪亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识新时代退役军人工作的重大使命和责任担当,用心、用情、用力做好退役军人管理服务保障工作。要准确把握新时代退役军人工作面临的新形势、新任务,严格执行上级各项相关政策,统筹协调好退役军人各项系统性工作,努力推动提升退役军人工作的针对性和实效性。要强化领导小组职责,发挥成员单位作用,加强对退役军人工作的组织推进,加强协调配合,形成工作合力,强化督促落实,推动高标准高质量完成好退役军人工作领域各项工作任务。

  会上,区委副书记、区长宋长者传达国家、省市退役军人事务工作会议精神;副区长李金传达《吉林省退役军人信访事项督办制度》《吉林省退役军人信访事项报告制度》;区退役军人事务局局长贾雨时汇报了九台区退役军人服务体系建设和重点工作情况。会议审议了《九台区退役军人事务工作领导小组工作规则(审议稿)》《九台区退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(审议稿)》《九台区退役军人重大信访事项报告制度(审议稿)》

  区退役军人事务工作领导小组组长、副组长、组成员,各乡镇、街道党(工)委书记,相关部门主要负责同志参加会议。

编 辑 : 吴想宇