当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区政府召开2019年第九次常务会议

时间: 2019-11-01 17:17 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月1日,2019年九台区政府第九次常务会议在区政府四楼会议室召开,会议就当前多项重点工作进行研究讨论,并审议通过了相关事项。区长宋长者,区委常委、常务副区长李国辉,区委常委、副区长吴威,副区长杨丽敏、杨宝玉、李金参加会议。

区长宋长者主持会议

  会议研究讨论了《九台区人民政府常务会议工作规范》。会议要求政府部门要严格遵守工作规范、严格把关、做好归档,做到依法行政、科学决策。会议研究通过了《长春市九台区2019年农村户用厕所改造实施意见》。会议要求《实施意见》要坚持科学普查、因地制宜、控制成本,严格依法履行各种程序,同时各部门要在工作中做到强化协调配合。会议听取了《长春市九台区整县推进畜禽粪污资源化利用项目实施办法》汇报,会议要求全区上下要对这项工作提高政治站位、履职尽责,要强力推动落实,切实加强领导,同时学会市场运作。

  就做好下一步工作,区长宋长者提出了七点要求,即,“七抓七保”,一是抓项目、保增长,二是抓城建、保秩序,三是抓农村、保长效,四是要抓民生、保兑现,五是抓环境,保生态,六是抓安全、保稳定,七是要抓谋划、保长远。宋长者强调,全区上下要按照中央、省委、市委和区委的要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,勇于担当、务实善为,全面完成今年的各项目标任务。

  区政府办、财政局、发改局、人社局、审计局及区政府法律顾问和事涉部门、乡镇街的主要负责同志参加了会议。

编 辑 : 吴想宇