当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间: 2019-11-01 17:12 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月1日,九台区政府班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在区政府四楼常务会议室召开。区长宋长者,区委常委、常务副区长李国辉,区委常委、副区长吴威,副区长杨宝玉、李金参加会议。

  会上,区长宋长者传达了区委主题教育工作领导小组《关于开展爱国主义教育,进行集中学习交流研讨的通知》;区委常委、常务副区长李国辉领学了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》;区政府班子成员依次汇报了交流调研成果。

  区长宋长者就做好下步主题教育推进工作,提出三点要求:

  一要深入开展学习。要坚持原原本本学,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,通过集体学习、个人自学、警示教育、红色教育、座谈研讨等学习方式,充分运用“学习强国”等载体抓好学习,努力做到学思用贯通,知信行统一。二要全面检视问题。要把调查研究和检视问题有机结合起来,对照各级各类巡视巡察反馈意见,从典型案例、信访积案等方面入手,深刻查摆改革发展中存在的突出问题,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取各方面意见,按照“六个对照”、“五个找差距”的总要求,着力把思想根子上的问题找实、找深、找透。三是抓好整改落实。要全面落实省市委关于整改工作的要求,抓好突出问题的整改落实。特别是要认真落实好专项整治任务,各区长牵头负责的专项整治任务,要主动扛起责任,切实把整治任务落实到位。同时,要及时向区委主题教育领导小组办公室通报工作进展情况,以便区委进行高位统筹,各条战线协同推进,进一步巩固和深化整治成效。

编 辑 : 吴想宇