logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区举办“万人助万企行动”暨重大项目专班培训会议

时间: 2019-06-20 15:22 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  6月20日,九台区“万人助万企行动”暨重大项目专班培训会议在区公安局警体中心举办。主要目的是指导全区各助企干部和重大项目专班,有序高效地开展工作,切实帮助企业解决生产经营中的问题,推动企业高质量发展。副区长李雪峰参加培训会议。
副区长李雪峰在培训会上讲话
  就如何做好此项工作,副区长李雪峰提出三点意见,一要统一思想,提高认识。“万人助万企行动”和“建立重大项目专班”是长春市委、市政府提高经济发展水平的又一项重大举措,是密切党群关系、干群关系,提高党员干部担当意识的重要载体,是增强九台区经济发展活力、促进社会快速发展、服务实体经济的实际措施。做好“万人助万企行动”和“重大项目专班”工作意义深远。希望大家要珍惜这次学习机会,切实增强服务企业、推进项目建设的责任感和使命感。二要明确任务,突出重点。要认真学习提升服务企业的本领,要掌握企业发展和项目建设状况,要帮助企业解决发展中的实际困难,要当好区委、区政府的参谋助手,为项目建设破障碍、提速度,进一步优化九台区的营商环境。三要真抓实干,务求实效。一方面,要发挥桥梁纽带作用。各工作组要及时与企业对接联系,真正成为服务企业的“联络员”、政策精神的“宣传员”、企业困难的“化解员”、企业党建的“指导员”,帮助企业提振发展信心、把握发展态势、化解发展难题,在助力企业做大做强上下功夫、谋发展、求实效。另一方面,要敢于担当履职尽责。助企干部要勇于担当作为,狠抓工作落实,要结合九台区产业发展规划和企业自身特点,找准市场定位,有针对性的做好服务,切实提高企业市场核心竞争力,全力推动全区经济高质量发展。
  区政府办公室副主任王春才主持培训会议。区发改局、工商局、生态环境局、自然资源局、住建局、工信局、建设银行九台支行、九台农商行的相关负责同志分别向参会人员进行业务培训,分别从项目审批、融资服务、助企工作相关问题等方面进行培训。全区助企工作队队员600余人参加培训会议。

编 辑 : 史曼玉