当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

市人大常委会党组书记、主任钱万成到波泥河街道庙岭村种植养殖业党支部参加主题党日活动

时间: 2020-07-30 09:16 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  7月29日,市人大常委会党组书记、主任钱万成到波泥河街道庙岭村种植养殖业党支部参加“助力庙岭发展 党员在行动”主题党日活动,并为支部党员讲了一堂生动的党课。区人大常委会主任王树民,区委常委、组织部部长赵国俊参加活动。

  钱万成与庙岭村种植养殖业党支部党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就进一步加强农村基层党组织建设与大家深入交流。钱万成指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述,牢牢把握新时代农村工作的正确政治方向,落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》。要围绕中心、服务大局,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。充分发挥基层党组织的政治功能,把党员组织起来,把群众动员起来,把党的责任使命、正确主张转化为广大党员干部群众的思想自觉和行动自觉,使基层党组织成为党员群众的“主心骨”。要加强党员队伍建设,切实发挥党员先锋模范作用。村级党组织要加强党员队伍建设,要强化党员意识、宗旨意识、群众意识、先锋意识,积极投身常态化疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护、农业现代化建设等重大任务中来,在推动落实中彰显新担当、新作为。

  在活动中,波泥河街道庙岭村种植养殖业党支部书记郑福吉汇报了庙岭村党支部建设、脱贫攻坚和乡村振兴情况;领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。庙岭村种植养殖业党支部党员代表做了交流发言。

编 辑 : 吴想宇