当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

九台区安委会召开2020年第二次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动工作部署会议

时间: 2020-06-29 16:31 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  6月29日,九台区安委会2020年第二次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动工作部署会议在华能电厂四楼会议室召开。会议主要任务是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示以及国家、省、市安全生产工作会议精神,分析研判当前安全生产工作形势,安排部署安全生产专项整治三年行动。区长宋长者,区委常委、常务副区长李国辉参加会议。

区长宋长者在会上讲话

  宋长者就做好此项工作提出三点意见:一是坚持思想先导、扛起政治责任,切实增强专项整治三年行动思想自觉、行动自觉。专项整治三年行动反映了现实性和必要性、体现了政治性和全局性、突出了整体性和针对性,此项工作具有重大而深远的意义。二是坚持系统谋划、强化精准发力,切实突出专项整治三年行动更易操作、更富实效。要系统掌握行动任务、要紧紧围绕整治目标、要准确把握基本原则、要深入开展排查治理、要广泛开展学习教育,确保专项整治三年行动落地见效。三是坚持压实责任、突出多措并举,切实保障专项整治三年行动高质推进、高效落实。各单位、各部门各司其职、各尽其力的责任必须进一步明确,确保领导有力;日常监管、集中整治的责任必须进一步明确,确保持续长效;督查考核、追责惩处的责任必须进一步明确,确保严查必究。全力保障专项整治三年行动纵深开展。

  区长宋长者强调,安全生产专项整治三年行动是真正检验工作能力、工作态度、工作成绩的试金石,更是保障人民群众生命和财产安全的防护墙,全区各单位各部门、全体党员干部必须以为党的事业负责、为人民群众负责的态度,投入饱满的激情、全部的实力,尽职尽责、尽心尽力,确保三年行动取得圆满胜利。

区委常委、常务副区长李国辉主持会议

  会上,区安委办主任、区应急局局长王东光布置了全区安全生产专项整治三年行动工作任务,华能电厂相关负责人介绍安全生产工作经验。会前,与会领导参观了华能电厂生命安全体验馆。区安委会成员单位主要领导和安全科科长,各乡镇街、长春九台经济开发区主要领导和安监站站长参加会议。

编 辑 : 张津玮