当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

长春市农业农村局调研组到九台区调研

时间: 2020-02-14 13:52 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  2月14日上午,长春市农业农村局局长谭景坤带领调研组到九台区,就拟新建的长春市市长菜篮子工程重点项目——冬季果蔬花卉基地建设情况进行调研。区委书记李洪亮,区委常委、副区长吴威陪同调研。

  在土们岭街道马鞍山现代农业产业园召开的座谈会上,区委书记李洪亮指出,此次规划设计的冬季果蔬花卉基地具有明显的区位优势、资源优势、交通优势,项目规划建成后将促进我区实现棚膜经济跨越式发展。希望长春市农业农村局在供热管线、基础设施建设、规划设计等方面给予支持,全力帮助九台区破解项目建设难题。

  区委常委、副区长吴威介绍了九台区冬季果蔬花卉基地规划情况。据了解,基地规划位于吉长北线两侧、四家子以东,涉及土们岭、九郊两个街道6个行政村,规划设计“一园、四区、多基地”。主要依托华能电厂热源优势,建设冬季菜篮子工程,总规划面积687公顷,建设智能化温室4300栋,年新增果蔬产量9000吨。项目建成后,将打造成长春地区乃至全省、甚至东三省反季蔬菜生产、菜篮子工程的集散地、批发地。

  通过实地调研和听取汇报,长春市农业农村局局长谭景坤表示,冬季果蔬花卉基地建设有利于长春地区反季节蔬菜生产、销售。九台区要高标准规划设计基地建设,将相关工作做实做细,长春市农业农村局将全力支持基地建设,确保项目早日建成发挥作用。

  长春市农业农村局调研组深入到土们岭街道林氏绿洲大樱桃基地、马鞍山现代农业产业园,实地考察了一期项目选址情况。

编 辑 : 魏芳芳