当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

九台区新时代文明实践志愿服务总队开展“春节送温暖、幸福过大年”文明实践志愿服务活动

时间: 2020-01-19 13:21 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  1月19日上午,区新时代文明实践中心主任、志愿服务总队总队长、区委书记李洪亮带队,深入我区部分乡(镇)街开展“春节送温暖、幸福过大年”文明实践志愿服务活动。

  区新时代文明实践中心主任、志愿服务总队总队长、区委书记李洪亮带领文化志愿者、志愿宣讲员来到卡伦湖街道东风村新时代文明实践站,为基层群众送政策宣讲、文艺节目、春联福字等“新春大礼包”。在活动现场,区委书记李洪亮,区委常委、宣传部部长王萍与当地群众一同观看了由文艺志愿者带来的精彩文艺节目和志愿宣讲员的精彩宣讲,把区书法家协会书法家们刚刚写好的象征吉祥、喜庆的春联和福字送给大家,也把最诚挚的新春祝福送给当地百姓,并与百姓进行亲切互动合影留念。随后,区委书记李洪亮走访慰问了龙嘉街道的低保户和苇子沟街道的老党员,送去米面油等生活必需品和慰问金,并向他们致以新春祝福,把党和政府的温暖送到了百姓身边。

  据了解,为深入推进我区新时代文明实践中心建设试点工作,进一步动员全区广大志愿者投身文明实践,推动文明实践志愿服务活动蓬勃开展,区新时代文明实践中心办公室在2020年元旦春节期间,组织开展以“春节送温暖、幸福过大年”为主题的文明实践志愿服务系列活动。作为系列活动之一,此次志愿服务主题鲜明、内容丰富。让基层广大群众充分体会到党和政府的关怀与温暖,同时,引领和带动了全区广大干部群体积极参与到文明实践活动中来,参与到服务群众中来,进一步打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

编 辑 : 魏芳芳