当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区委书记李洪亮调研新时代文明实践中心建设工作

时间: 2019-11-06 14:11 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月6日,区委书记李洪亮带领区委办、宣传部的负责同志深入到营城街道兴华社区、九台街道公园社区,就新时代文明实践中心建设工作进行实地调研。

  在营城街道兴华社区、九台街道公园社区,区委书记李洪亮实地查看了社区政治生活馆、文体活动室、新时代文明实践站,参观了走廊文化,与社区窗口人员亲切交谈,详细了解他们的日常工作及办理业务情况,并深入到文体活动室,与社区百姓面对面交流,认真询问他们活动举办情况,并现场观看了群众表演节目。李洪亮希望社区群众要在自娱自乐的同时传播正能量,讲好九台故事,传播九台声音。

  在了解到两个社区志愿服务工作开展的有声有色时,李洪亮感谢志愿者做出的积极贡献,并希望社区要不断完善志愿服务队伍,真正发挥志愿者作用,始终保障志愿服务活动常态长效开展,让更多需要帮助的人得到帮助。

  就做好新时代文明实践工作,区委书记李洪亮要求社区要认真研究行政服务区、功能服务区这两类服务区的软硬件建设,通过加强宣传延伸社区功能,让百姓真正受益。要充分发挥社区新时代文明实践站作用,结合各社区实际组织开展丰富多彩的活动,传播党的声音,培育文明新风。要在创新工作举措的基础上将工作做实做细,继续将志愿服务活动贯穿始终,真正使社区新时代文明实践站贴近实际、贴近生活、服务百姓。

编 辑 : 魏芳芳