当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区长宋长者深入部分乡镇、街调研指导脱贫攻坚工作

时间: 2019-11-05 13:45 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月4日,区长宋长者带领区政府办、扶贫办相关负责同志先后深入上河湾镇福林村、套子里村,其塔木镇张大村、冯家村,莽卡满族乡舍岭村、三道村,沐石河街道碾子沟村等贫困村,对脱贫攻坚工作进行调研指导。

  每到一处,宋长者详细听取属地负责同志就贫困村自然情况、建档立卡情况、村集体经济收入、产业扶贫项目建设工作及未来发展规划等脱贫攻坚工作开展情况的工作汇报。宋长者要求,各属地、部门在脱贫攻坚工作中要真抓实干、协调配合,扩大工作成果,增强服务意识,不断提高群众对扶贫工作的满意度;要因地制宜,结合实际,切实增强扶贫产业项目建设;不断加强组织领导,扎实开展驻村帮扶工作,统筹脱贫攻坚力量,形成脱贫攻坚的强大合力,以务实的工作作风,扎实的工作举措,助推我区脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

  走访调研过程中,宋长者深入当地贫困百姓家中,关切询问贫困户的家庭收入、就医保障、子女就业和部门帮扶、产业扶贫分红等情况,并征求意见和建议,鼓励他们要坚信在各级党委和政府的关心帮助下,一定可以战胜贫困。同时,要求各相关部门及属地要争取政策帮扶,结合贫困群众实际情况,有针对性的为他们解决实际困难,切实提升贫困群众的幸福感和满意度。

  在调研中,区长宋长者还对“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶、秸秆禁烧、农村人居环境整治等当前农村重点工作提出具体要求。

编 辑 : 吴想宇