logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

九台区召开农村人居环境集中整治工作调度会

时间: 2019-08-21 10:14 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  8月20日,九台区召开农村人居环境整治工作调度会议,动员全区上下坚定信心、下定决心,高标对位、自加压力,坚决打赢打好这场农村人居环境整治工作攻坚战役。区委书记李洪亮、区人大常委会主任王树民及在家的区委、区人大、区政府、区政协班子成员,各乡镇街道党政主要负责同志,区直相关部门主要负责同志参加会议。

  在区委党校召开的全区农村人居环境整治工作调度会议上,区委书记李洪亮主持会议并要求,全区上下要进一步提高站位,把农村人居环境整治作为重大政治任务来抓。李洪亮指出,当前,农村人居环境整治工作形势更加严峻,任务更加艰巨,问责更加严厉,全区上下要对标高位,坚决打赢农村人居环境集中整治攻坚战。要在规划引领上下功夫,抓好典型的规划提升,因村制宜编制行之有效的规划。要在产业振兴上下功夫,在示范带动上下功夫,各乡镇街在工作推进中要注重典型的培育和打造,打造更多可学习、可复制、可推广的典型,引领和带动人居环境整治迈上新台阶。要在基层基础上下功夫,抓好村容村貌提升,完善村庄公共照明设施,优化完善村庄路网,大力整治私搭乱建、乱堆乱放,净化公共空间和庭院环境,发掘继承乡土文化,真正把广大农村打造成各具特色的宜居乡村。要在整治重点上下功夫,要在资金投入上下功夫,进一步加大资金支持力度,建立健全村规民约,吸引社会资本投入。要在粪污资源化利用上下功夫。摸清底数、密切配合、加快推进,确保年底全区畜禽粪污资源化利用率达到75%以上,规模养殖场设施配套率达到95%以上。要在包村入户上下功夫。所有包保单位要全力以赴、积极协调、加强指导,包村入户干部沉下基层、包保推进,同时要发挥典型示范引领作用,不断深化拓展乡村振兴志愿服务项目。要加强组织领导,为攻坚行动提供组织保障。各单位、各部门要狠抓各项工作落实,进一步压实责任,摆正心态,形成浓厚氛围。李洪亮强调,抓好农村人居环境整治,势在必行、正当其时。全区上下要进一步统一思想、提高认识、认清形势,“谋好法子、迈好步子、走好路子”,迅速进入工作状态,明确工作重点,全力以赴投入到整治工作中来,按时按质按量地完成各项整治任务,以实际行动让广大农村“旧貌换新颜”。

  会上,城子街街道、上河湾镇、其塔木镇、莽卡满族乡、胡家回族乡、沐石河街道依次汇报了农村人居环境集中整治工作情况。所包保的区领导分别就以上乡镇街农村人居环境集中整治工作情况进行点评并就相关工作提出意见和建议。与会人员共同观看了城子街街道大贝村、龙嘉街道大城子村农村人居环境集中整治专题片及全区农村人居环境集中整治暗访专题片。

 

  会议共分两个阶段,会议第一阶段区委书记李洪亮、区人大常委会主任王树民及现职副区级以上领导深入到永吉县一拉溪镇新兴村九月丰家庭农场、江南村、卓远植物工厂,永吉县万昌镇宇丰米业有限公司就自动化智能化植物工厂、新型经营主体培育、乡村旅游发展、人居环境整治等方面进行考察学习,同时深入到波泥河街道清水村、平安堡村,土们岭街道山咀村、马鞍山村进行了现场观摩。

编 辑 : 魏芳芳