无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

区政协到区检察院视察落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策和强化未成年人司法保护工作开展情况

时间: 2022-07-20 13:10 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  7月20日,为推动区政协港澳台侨和社会法制委员会全年工作落实,区政协社法委到区检察院视察落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策和强化未成年人司法保护工作开展情况,并在区检察院会议室召开了座谈会。区政协副主席逯占元,区检察院检察长谷舞参加此次活动。
  会议指出,此项工作转变观念难、综合把控难、综合协调难、检察官队伍素质建设难、工作量大,要进一步关注、关心检察院工作,在社会中多做正面宣传,加强部门内部的协作配合,凝聚司法共识,提高工作合力,在确保不捕不诉案件质量和效果的同时,不断提升人民群众的法治获得感。
  会议强调,政协委员要加强调研走访,紧盯人民关注的重点,及时回应社会关切,要强化委员履职意识,提升协商水平,树立良好的形象,创新工作方法,努力把未成年人司法权益保护工作做得更深、更实、更规范,全面提升未成年人检察工作质效,守护未成年人健康成长。
  座谈会上,检察院负责同志介绍了区检察院的基本情况,并表示将继续围绕“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标,以“质量建设年”为契机,扎实推进“少捕慎诉慎押”刑事政策,积极回应群众司法诉求。
  会上,与会人员观看了检察院落实“少捕慎诉慎押”刑事政策主题片,并就相关工作进行了交流发言。

编 辑 : 汪业琪