W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

区领导张运广检查安全生产工作

时间: 2021-09-19 13:32 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  9月19日,区委常委、常务副区长张运广带领区政府办、应急、消防救援、住建、民政等相关部门负责同志深入到建筑工地、企业、养老院、新洲道口等现场检查安全生产工作。
  区委常委、常务副区长张运广先后深入到阅湖九章施工现场、乐颐养老护理中心、鼎庆燃气公司、新洲道口、龙嘉街道的净水厂工程建设项目地和翻身村道口,查看安全设施,详细了解各企业、生产经营场所安全生产工作和疫情防控落实情况,并现场指出被检单位存在的安全隐患和安全问题,并要求及时整改,确保安全生产万无一失。
  在阅湖九章施工现场,张运广指出,中秋、国庆“两节”将至,各职能部门要深刻认识安全生产工作的重要性,建筑工地要严格管控、文明施工,做好疫情防控措施,抓紧时间把存在的问题整改到位,全面消除隐患,切实做到查漏补缺,确保全区建筑工地安全生产形势稳定。
  在乐颐养老护理中心,张运广逐一察看了老人们居住的房间、过道和厨房的环境卫生,检查了养老院消防安全设施是否齐全、消防责任是否落实、疫情防控措施是否完善,并指出要切实增强安全意识,强化消防安全监管,杜绝火灾隐患,做好应急方案及措施,确保养老院持续安全稳定。
  张运广要求,要强化风险意识,坚持预防为主,提高防控能力,加强督导检查,严明工作纪律,切实增强施工安全、道路交通安全、疫情防控安全、消防安全等各项安全工作,真正做到防患于未然。各行管部门要与乡镇街道配合到位、部署到位,建立和完善各项制度,做到责任层层落实,确保全面落实落细各项安全生产工作。

编 辑 : 汪业琪