W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开中秋国庆假期安全防范工作会议

时间: 2021-09-18 14:31 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  9月18日,九台区中秋国庆假期安全防范工作会议在区政府五楼会议室召开。会议主要目的是贯彻落实中央和省、市、区委关于安全生产工作的重要指示精神,强化安全意识,布置工作任务,组织和动员全区上下凝神聚力、齐抓共管,推动全区安全生产工作不断取得新进步,实现新提升,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。区委常委、常务副区长张运广参加会议。
  就做好“两节”及今后一段时间的安全生产工作,会议要求,各单位、各部门要认清形势、正视问题,切实担负起平安九台的政治责任;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的法定职责马上行动,自查自改,保持清醒头脑,坚决克服盲目乐观的不良思想,从事故中深刻吸取教训,认识到安全生产形势的严峻性和紧迫性,在思想上筑牢安全红线,在行动上保持高压严管态势;聚焦重点、从严治理,全力筑牢安全生产工作的基本防线。要多措并举,多管齐下,盯住重点,把握关键,全区上下一盘棋抓安全、保安全;要加强领导、压实责任,持续强化安全生产工作的组织保障。要加强组织领导、保持务实作风、强化宣传教育、做好应急值守、严格落实责任。各单位各部门要始终把安全生产摆在突出重要的位置,常抓不懈。要以对事业负责、对人民负责、对个人负责的态度,将安全生产工作抓实抓细抓到位,为全区发展和人民幸福平安创造良好的安全环境。
  会上,安委会办公室负责同志通报了全区1-8月份安全生产工作情况;消防大队、工信局、住建局、交通局、农业农村局、自然资源局负责同志作了表态发言。全区各乡镇街、开发区、区安委会成员单位主要负责人参加会议。

编 辑 : 孙悦