W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区开展向新一届全国文明单位、村镇和家庭授牌活动

时间: 2021-07-01 15:04 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  7月1日下午,九台区开展向新一届全国文明单位、村镇和家庭授牌活动,区委常委、宣传部部长王萍先后来到华能九台电厂、土们岭街道马鞍山村、香墅湾小区,为第六届全国文明单位华能九台电厂、第六届全国文明村镇土们岭街道马鞍山村和第二届全国文明家庭林燕家庭颁授奖牌、发放证书。在华能九台电厂和土们岭街道马鞍山村,王萍分别与各先进集体主要负责同志开展座谈,调研华能九台电厂和土们岭街道精神文明创建工作推进情况,在林燕家庭住所,王萍亲切慰问了林燕和其他家庭成员。
  在座谈和慰问过程中,王萍表示,全国文明单位、全国文明村镇和全国文明家庭荣誉称号的获得,离不开各先进集体和家庭的辛苦付出,新一届全国文明先进集体工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可,新一届全国文明家庭注重家风建设、全家奋斗奉献,分别代表了我区文明先进集体和家庭创建的最高水平。王萍要求获得荣誉的单位和个人在今后工作和生活中要不忘初心、砥砺前行,珍惜荣誉、再接再厉,紧紧围绕区委区政府中心工作,切实发挥榜样表率作用,带动全区各级文明单位深入扎实推进精神文明创建工作,为中国共产党百年华诞献礼,为推进我区高质量发展、建设幸福新城区提供坚强思想保证、强大精神动力和丰润道德滋养。
  据了解,近年来,九台区持续深化精神文明“五大创建”,扎实推进新时代文明实践中心建设试点工作,成功争创省级和市级文明城区荣誉,全区共涌现国家级文明单位4个、文明村镇3个、文明家庭1个;省级文明单位7个、文明村镇14个、文明校园2个;市级文明单位14个、文明村镇15个、文明校园5个。

编 辑 : 孙悦