W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

省委政策研究室到我区调研千万头肉牛建设情况

时间: 2021-03-26 16:13 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  3月26日,省委政策研究室二级巡视员孔祥文一行到我区就千万头肉牛建设情况进行调研。区委常委、副区长吴威陪同调研。
  调研组一行先后深入到东湖街道腰站村伯宇集团、兴隆街道前岗子村吉林省青青牧业有限公司进行实地调研,听取了相关负责人情况汇报。
  在区委党校召开的座谈会上,区农业农村局相关负责同志汇报了九台区肉牛建设工程推进情况。按照全省发展千万头肉牛工程工作安排,我区重点从肉牛品种改良、肉牛养殖重大项目谋划、培育肉牛产业品牌、肉牛养殖相关配套服务等方面推进我区肉牛产业高质量发展。在下步工作中,我区将继续按照上级相关工作部署,高度重视肉牛建设工程,拓宽发展空间,积极整合资源。利用招商引资等方式,形成“龙头企业+农户”合作模式,积极探索路径,加大力度推进肉牛养殖规模化。加强科学规范化管理,提高基础设施和管理水平,实现一二三产融合发展,带动地方经济持续增长,提升百姓幸福感、满意度。
  调研组对九台区肉牛建设发展进程和发展过程中存在的问题和困难进行了了解,并与我区各相关部门进行了深入交流,为进一步促进我区肉牛建设工程提出了工作想法和建议,从而推动九台区肉牛建设高质量发展。
  区委办、农业农村局、发改局、财政局、自然资源局、生态环境局、东湖街道、兴隆街道相关负责同志陪同调研。

编 辑 : 夏妍