当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

长春市人大常委会视察团到九台区就乡村振兴工作进行视察

时间: 2020-07-25 08:14
【字体: 打印

  724日,由长春市人大常委会副主任史长友带队的市人大常委会视察团到九台区,就乡村振兴战略实施及农村环境治理工作推进情况进行视察。区委常委、副区长吴威区人大常委会副主任徐建侠陪同视察。 

  视察团先后深入到波泥河街道清水村、土们岭街道马鞍山村、龙嘉街道红光村,实地视察了我区东北亚苗博园、田园综合体建设项目、现代农业示范基地及各村村史馆。视察团通过听取相关工作情况介绍、观看视频短片和参观九台名优特新农产品展示长廊等形式,深入了解了我区乡村振兴工作开展情况。 

  据了解,按照党的十九大提出的“乡村振兴战略”20字总要求,我区在省市的坚强领导下,举全区之力,全速推进乡村振兴工作。具体工作中,九台区坚持把乡村振兴工作牢牢抓在手上,立足自身资源禀赋、产业特色,顶层谋划推进,凝聚协调各方乡村振兴合力,严格做到组织领导到位、规划引领到位、资金投入到位,坚持“规划引领目标清、产业带动农业强、内外兼修农村美、多元创收农民富”的总基调,探索形成以业为根,产业发展变“一维”为“多维”;以人为本,人才队伍变“单一”为“多元”;以文为魂,文化涵养变“乡土”为“乡韵”;以绿为美,农村环境变“田野”为“田园”;以民为重,基层组织变“盼富”为“领富”等许多值得推广和借鉴的经验和做法。

编 辑 : 张津玮