当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开中小学疫情联防联控和开学准备工作会议

时间: 2020-03-25 13:17 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  3月25日,全区中小学疫情联防联控和开学准备工作会议在区政府四楼会议室召开,会议就中小学校疫情防控和开学准备工作进行安排部署。副区长杨丽敏参加会议。
  副区长杨丽敏就落实好中小学校疫情防控和开学准备工作提出具体要求。杨丽敏指出,当前中小学校疫情防控和开学准备工作目标、任务、部门职责、工作要求已经明确。各部门要切实把全区广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把思想统一到国家、省市及区委区政府的决策部署上来,提高政治站位,真抓实干、善做善成,保持我区疫情防控工作成果。杨丽敏说,全区中小学校疫情联防联控和开学准备工作是全区现阶段的中心任务、重中之重,教育、卫健等相关职能部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,紧扣中心任务、强化协同配合,全力做好中小学校疫情防控和开学前准备工作。杨丽敏要求,各职能部门要按照本部门职责,制定完善各项方案、预案,突出“精准、细化、科学、实效”的标准要求,履职尽责担当,务求工作实效。教育系统要按照省、市要求,以“战时”状态,压紧压实责任,严格执行开学时间要求,全面开展自查行动,保证各项准备工作务必在3月31日前全面完成,坚决守好校园这方净土,确保开学后全区广大师生的生命安全和身体健康。
  会上,区教育局负责同志宣读了《九台区中小学校疫情联防联控和开学准备工作方案》。区政府办、教育局、工信局、应急局等11个部门负责同志参加会议。

编 辑 : 孙悦