当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区开展消防安全暨消防车通道专项整治工作

时间: 2020-01-14 13:38 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为全面做好春节期间消防安全工作。1月14日,副区长杨宝玉带领区政府办、消防大队、城市管理行政执法、住建、公安、交警等职能部门相关负责同志深入到九台区重点地段、部位和居民区开展消防安全专项检查工作。
 
  副区长杨宝玉先后来到日月新天地商圈、小商品商圈、好又多超市和沿河豪庭小区等人员密集场所,就消防通道是否存在占用、堵塞、封闭等消防安全违法行为,商圈经营主体小型消防站、手动报警装置、消防栓等消防设施设备是否完备等情况进行专项检查。
  检查过程中,在听取区消防大队负责同志相关工作情况汇报后。杨宝玉要求,各商圈消防通道要始终保持畅通状态,商圈企业要严格落实主体责任,不断加强日常监督管理。各相关职能部门、属地政府要协同配合、各司其职、强化工作举措,保持常态,积极清理和整治在消防通道周边存在的各类消防安全违法行为。要在消防通道醒目位置设立人性化警示标牌,切实加大宣传教育力度,引导广大群众自觉遵守相关规定。商圈内人员密集场所经营主体要严格落实消防安全责任制,继续加强从业人员消防安全培训工作,定期组织消防演练活动,切实强化应急处置能力和防范火灾能力,不断提高自身消防意识,给广大百姓营造出和谐、有序的生活购物环境提供坚强保障。

编 辑 : 孙悦