当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开2020年春节期间文明祭祀联席会议

时间: 2020-01-06 13:49 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为深入贯彻落实省市殡葬改革突出问题专项整治会议精神,进一步加强全区文明祭祀管理,促进精神文明建设,提升九台幸福指数,1月6日,全区2020年春节期间文明祭祀联席会议在区政府四楼会议室召开。
副区长杨宝玉在会上讲话
  杨宝玉说,春节是中华民族阖家团圆、喜庆吉祥的盛大节日,也是节前祭祀先祖、寄托哀思的重要时节。为尊重传统民俗,维护市容市貌、消除公共环境安全隐患,春节期间,各单位、各部门要进一步提高思想认识,坚决把文明祭祀工作作为一项重要工作来抓,抓出成效、抓出亮点。要进一步明确责任分工,严格执法,在祭祀活动高峰期时段要对城区主要街路和重点区域进行巡逻管控。要加大宣传力度,对殡葬新政策和倡导文明祭祀工作进行宣传,倡导文明祭祀新风尚,营造科学健康文明的节日氛围,用文明之风传承传统,用文明行为守护家园,确保广大市民度过一个清新、环保、舒适祥和的“低碳”春节。
  会上,宣读了《关于加强春节期间文明祭祀管理工作的通知》,民政局相关负责同志对下步具体工作进行了安排部署。区民政局、城市管理局、市场监管局、教育局等部门相关负责同志参加会议。

编 辑 : 孙悦