当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开治理拖欠农民工工资问题工作会议

时间: 2019-11-29 15:57 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  1129日,九台区治理拖欠农民工工资问题工作会议在区政府四楼会议室召开。 

  区委常委、常务副区长李国辉就治理拖欠农民工工资问题提出具体要求:各乡(镇)街道、各部门要提高政治站位,增强做好解决拖欠农民工工资工作的责任感和紧迫感。认真学习和解读中央、省市区文件要求,掌握和运用好政策,认真抓好实名制度、准入标准、职责落实、黑名单制度等各项工作,切实维护农民工劳动保障权益。要把解决拖欠农民工工资问题放到重要的议事日程上来,主要领导负总责、亲自抓,分管领导靠前指挥、具体抓,层层落实责任,明确责任部门和完成时限,努力维护农民工的合法权益。 

  会议传达了《长春市九台区人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。全区各乡(镇)街、开发区、工业集中区主要领导,区住建局、交通局、水利局、自然资源局等单位的相关负责同志参加会议。 

编 辑 : 张津玮