当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开“互联网+监管”及“双随机一公开”工作推进会议

时间: 2019-11-01 13:01 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为确保我区“互联网+监管”及“双随机一公开”监管工作有序推进,11月1日,全区2019年度“互联网+监管”及“双随机一公开”工作推进会议在区市场监督管理局会议室召开。

  会上,区委常委、常务副区长李国辉指出,我区“双随机一公开”监管工作一直稳步开展,在此过程中,各相关部门密切配合、大胆探索,工作效率高、力度大,全区“双随机一公开”监管工作取得了较好的阶段性成效。

  针对如何完成好“互联网+监管”及“双随机一公开”各项工作任务,李国辉要求各部门要提高思想认识,深刻理解“双随机一公开”监管工作的重大意义;各部门要充分认识到“双随机一公开”监管工作对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租的重要意义;要强化责任落实,各相关部门要按照事先制定的联合抽查计划、抽查任务,严格按照“依法监管、科学监管、阳光监管、综合监管”的基本原则进行实地检查活动;各部门要各负其责,企业社会共同参与,形成工作合力,涉及多个部门、多家单位的事情,要主动协调,密切配合,确保“双随机一公开”监管工作高效推进。李国辉强调,全面推行“双随机一公开”监管方式,特别是跨部门联合抽查,责任重大、意义重大,各部门要积极主动作为、顺应发展大势,深入推进商事制度改革,为九台经济发展保驾护航。

  区市场监督管理局的负责同志在会上对全区“互联网+监管”及“双随机一公开”工作进行阶段性总结,并安排部署下一步工作。区政务服务中心的负责同志宣读了《长春市九台区2019年度“双随机一公开”跨部门联合抽查工作实施方案》。区市场监管局、区政务服务中心等各相关部门的主要负责同志及业务人员参加会议。

编 辑 : 吴想宇