当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开国庆节期间安全生产紧急部署会议

时间: 2019-09-30 15:48 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为深刻汲取“9.28”G25长深高速公路重大事故教训,进一步增强全区上下安全意识,压实安全生产责任,强化安全保障措施,确保全区国庆节期间安全稳定,9月30日下午,全区安全生产紧急部署会在区政府五楼会议室召开。

  会上,区委常委、常务副区长李国辉就如何做好全区当前安全生产工作提出三点要求:一要认清形势,以强烈的政治使命感充分认识安全生产工作的极端重要性。李国辉要求各乡镇(街),各部门要站在政治高度认识和对待安全生产工作,准确把握安全生产规律,进一步理清思路,明确方向,系统谋划好安全生产工作。从大局站位,从细节入手,不断推动安全保障水平提升。二要强化举措,以为民负责的坚决态度全力保障国庆节期间安全稳定。各单位、各部门必须切实提高政治站位,充分认识做好国庆节期间安全生产工作的重大意义,进一步强化使命和担当,科学做好安排布置,确保安全稳定。要不断强化责任落实、突出隐患整改、突出重点领域、加强应急值守、开展打非治违专项行动、严肃追责问责。三要加强领导,以勇于担当的斗争精神推动安全生产工作不断进步。李国辉强调,各单位、各部门务必要树立集体主义观念,统筹兼顾,脚踏实地,合力推进。在区委、区政府的坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,坚决守住安全生产底线,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

  会上,区应急管理局负责同志传达了习近平总书记的重要批示、全省安全生产紧急视频会议精神和长春市相关工作会议要求。全区各乡镇(街)、区直各部门的主要负责同志参加会议。

编 辑 : 吴想宇