当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区交通安全委员会召开全体委员工作会议

时间: 2019-09-30 14:04 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  9月30日,九台区交通安全委员会全体委员工作会议在区政府四楼会议室召开。会议深入贯彻落实了中央、省市相关会议具体要求,动员全区力量,落实交通安全责任,齐抓共管,形成合力,保障全区道路交通安全形势持续稳定,坚决预防重特大交通事故的发生。

  副区长李金对全区交通安全工作提出具体要求

  李金要求全区各部门、各单位要各司其职、各负其责、通力合作,把路面执法、行业管理、社会宣传、监督考核等各项工作有机结合起来,形成“政府主导、部门联动、行业监管、社会参与”的工作格局,坚持系统治理、依法治理、源头治理、专项治理、综合治理的总体思路,深入开展交通安全隐患大排查、运输安全大检查等重要行动,切实增强做好当前道路交通安全工作的责任感和紧迫感。

  李金强调,各部门、各单位要对一切存在隐患的交通安全设施进行系统排查、整改,对不符合安全标准的道路、桥梁、涵洞、急弯陡坡、临水临崖以及新开通的高速公路周边道路,要一次性排查解决到位,对部门职能落实不到位的单位要严肃倒查问责。李金说,做好道路交通安全工作,是一项重要的基础工作,也是一项长期的战略任务,交安委各成员单位要进一步增强责任感、紧迫感,充分认识道路交通安全工作的重要性、艰巨性、长期性,做好长期作战的思想准备,全面预防减少交通事故,坚决防止重特大事故,确保群众出行安全,为我区经济社会健康发展提供坚实的保障。

  全区交通安全委员会成员单位相关负责同志参加会议。

编 辑 : 吴想宇