logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

长春市人大常委会对九台区农村人居环境治理情况进行调研

时间: 2019-05-23 10:02 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  5月22日,长春市人大常委会副主任史长友一行到九台区,就农村人居环境治理总体情况进行调研,征求《长春市农村环境治理条例(草案)》的立法工作意见和建议。区委副书记、区长李洪亮,区委副书记于海山,区委常委、常务副区长李树国,区人大常委会副主任李元君陪同调研。

  在区委党校西二楼会议室召开的座谈会上,区委常委、常务副区长李树国汇报了九台区农村人居环境治理情况。去年以来,我区紧紧围绕十九大提出的“乡村振兴战略”20字总要求,以改善农村人居环境为重点任务,以美丽乡村建设为行动目标,高质量推进农村人居环境整治工作,通过抓机制、促落实;抓投入、促运行;抓亮点、促带动;抓结合,促联动。农村人居环境治理工作取得了较好成效。

  区发改局、农业农村局、自然资源局等区政府相关部门负责人在座谈会上分别就加快推进农村人居环境治理工作、《长春市农村环境治理条例(草案)》的修改意见进行了发言。

  在听取我区农村人居环境治理情况汇报和相关部门负责人发言后,市人大常委会副主任史长友肯定了我区在农村人居环境治理工作中取得的成效。认为我区干部队伍积极上进、农村人居环境基础好,投入大,所取得的经验值得借鉴推广。史长友要求我区下一步在开展农村人居环境整治工作中,站位一定要高,投入一定要大,推进力度一定要强,效果一定要好。市人大将全力以赴支持、关注九台的发展,共同为实现“乡村振兴战略”贡献力量。

  区委副书记、区长李洪亮在座谈会上表示,九台将按照“打先锋、站排头”的要求,在农村人居环境治理工作中,一如既往的高标准完成各项任务,为美丽乡村建设贡献九台力量。

  在座谈会后,长春市人大常委会副主任史长友一行先后深入到波泥河街道清水村、龙嘉街道长春市玉丰泽牧业有限公司,实地查看了农村人居环境治理情况、规模养殖场粪污综合利用情况,并在龙嘉街道会议室召开座谈会,听取了相关人员的座谈发言。

  区财政局、发改局、农业农村局、自然资源局、水利局、生态环境局、住建局、城市管理局等单位的主要负责同志陪同调研。

编 辑 : 吴想宇