logo 图片背景结束-->

区委理论学习中心组召开(扩大)会议

时间: 2018-08-23 14:31 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

8月23日,区委理论学习中心组(扩大)会议在区会议中心召开。区委书记史长友、区人大常委会主任王树民、区长李洪亮、区政协主席徐林及区委理论学习中心组全体成员参加会议。          

区委书记史长友主持会议并就如何落实好党风廉政建设“两个责任”提出具体要求。          

一是要增强“一岗双责”的自觉性。史长友指出,全区各级党员干部要切实增强履行“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,既要承担业务工作、确保各项目标任务的完成,又要承担党风廉政建设和反腐败工作,通过多层次,多角度和卓有成效的协调联动,实现做事、管人、促廉相结合,确保队伍廉洁高效。          

二是要传导压力责任落实到基层。史长友要求全区广大党员干部要进一步强化责任意识,深刻认识到全面从严治党要靠全党管全党、治全党,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,扭住主体责任和监督责任,形成一级抓一级、全党动手一起抓的良好局面。要紧紧扭住党委(党组)书记第一责任的“牛鼻子”,切实强化班子成员履行“一岗双责”的政治自觉,推动形成管党治党强大合力。要在具体行动中用真功、出实招、求实效,推动全面从严治党主体责任和监督责任层层传导、全面覆盖。          

三是要扎紧制度笼子促进源头防控。史长友强调,要规范权力运行,严格执行民主集中制等党内监督制度,加强对“三重一大”事项的监督管理,全面加强政务公开,让权力在阳光下运行。要坚持有什么漏洞就堵什么漏洞、有什么问题就解决什么问题,进一步完善相关制度,充分体现党规党纪严于国家法律的要求,依靠制度惩治和预防腐败,切实做到不松手、不甩手、不放手。要抓实廉政教育,进一步增强广大党员廉洁自律意识,提高廉洁从政能力。          

 

会议邀请党风廉政建设有关教授作题为《落实党风廉政建设“两个责任”》的辅导报告。报告从为什么要遵循“两个责任”、什么是“两个责任”、如何做到“两个责任”、增强责任担当落实“两个责任”四个方面,对落实党风廉政建设“两个责任”进行了深刻的阐述,引导全区广大党员干部充分认清落实“一岗双责”是中央、省市委的重大战略部署,是深入推进党的建设新的伟大工程的迫切需要,是管党治党实践的深刻总结,是解决党内存在突出矛盾和问题的必然要求,对党员干部保持清正廉洁、始终拒腐防变提出了明确建议。    

全区副乡局级以上领导干部,各乡镇街道纪(工)委副书记、专职干部,区纪委监察委全体机关干部参加会议。          

编 辑 : 系统管理员