logo 图片背景结束-->

九台法院举办“两学一做”学习教育专题党课活动

时间: 2018-04-16 09:27 来源:区人民法院
【字体: 打印

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员的党章意识,遵守党章、维护党章,4月11日下午,九台法院党总支开展主题党日活动,党组书记、院长张纹阁以讲党课的形式对十九大修订的《党章》进行了专题辅导。九台法院全体党员干警听取了党课。    

张纹阁院长结合自己对《党章》的理解,从党章的地位、党章的作用、中国共产党自身角度阐述了为什么当前中央高度重视对新党章的学习,并且明确的把它作为党的一项政治任务,并详细解读了十九大《党章》的基本结构框架,主要内容和新修改充实的内容,并对学习党章提出了要求。    

张纹阁院长说,党的十九大对《中国共产党章程》进行了修改。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,实现了继承性、创新性和时代性的统一;充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,为在新时代推进党和国家事业发展提供了行动指南;充分体现了践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯穿了以人民为中心的发展思想;充分体现了以改革创新精神全面推进党的建设伟大工程的时代要求,是对党的事业和党的建设的规范和指导。    

张纹阁院长强调,全体党员干警要积极做学习党章、遵守党章、维护党章的表率,真正把党章党纪落实到行动上、体现在工作中,并提出三点要求:    

一要牢固树立党章意识。始终把党章作为每名党员的最高行为规范,作为法院各级党组织的行动指南,更加自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,切实把党章的要求落实到党的建设全过程、落实到法院工作各方面。把对党章的学习作为一项持续性、不间断的重要政治任务,持之以恒地学深学透。     

二要切实增强党员意识。时刻牢记共产党员的身份,在思想上、行动上、组织上、作风上、纪律上,严格遵守党章的要求,在理想信念、政治素质、执法办案等方面,发挥好党员干部的示范带头作用和党员的先锋模范作用。     

三要进一步强化党纪意识。遵守党的政治纪律、政治规矩,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。进一步强化纪律意识、规矩意识、责任意识,在学习党章中不断增强院党组的领导表率作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,从而在学习中不断提升工作成效。继续坚持“抓党建、带队建、促审判”,通过不断加强机关党建工作,持续推动法院各项工作迈上新台阶。      

编 辑 : 系统管理员