W020210205569011238309.png

其塔木民间文化艺术中心开工

时间: 2021-06-09 16:00 来源:长春日报
【字体: 打印
  本报讯 (记者袁达)近日,其塔木民间文化艺术中心在九台区其塔木镇四棱山森林公园奠基。该镇将把民间文化艺术中心打造为地标工程,推进镇域文化和乡村旅游发展。
  其塔木民间文化艺术中心是其塔木镇政府的招商引资项目。近年来,按照“农业立镇、工业强镇、能源富镇、商贸活镇、文化名镇”的发展思路,其塔木镇招引了一批有规模、有效益、有影响的项目落户,有力推动了全镇经济社会发展,文化艺术中心项目为“文化其塔木”建设注入强大动力和活力。
  九台区具有深厚的历史文化底蕴,是清代柳条边上的百年古镇,是关东文化的代表性区域,被誉为“中国萨满文化之乡”“中国满族剪纸艺术之乡”和“中国鹰猎文化之乡”。近年来,九台区依托独特的区位优势和丰富的资源禀赋,科学谋划、综合研判,通过政策扶持、文旅融合、打造项目等方式,全力推进文化产业发展。“其塔木文化艺术中心的建设,搭建了一个文化齐聚的平台,为九台区文化产业的发展注入了新鲜血液。”九台区相关负责人表示。
  2021.6.2
  长春日报

编 辑 : 孙悦