logo 图片背景结束-->

【吉林农村报】69名“九台好人”受表彰

时间: 2019-05-08 11:00 来源:吉林农村报
【字体: 打印

  本报讯 郭明月记者郭小宇报道 “从现在起,弘扬好人精神,培育好人文化,争做新时代文明的实践者……”近日,在“九台好人”代表宣读九台好人倡议书的激昂气氛下,2018年“九台好人”发布厅暨2019年“寻找最美九台人”主题活动启动仪式圆满落幕。

  据了解,2018年“九台好人”发布厅共计表彰见义勇为好人、孝老爱亲好人、助人为乐好人、敬业奉献好人、诚实守信好人、创业创新好人等六大类好人69名。“九台好人”评选活动自2014年开展至今已五年。五年来,九台区高度重视道德典型培树评选工作,让市民群众唱主角,好的典型群众选、群众评、群众学,好的典型群众看得见、摸得着、学得会,使尊道德、敬道德、学道德的良好氛围在九台蔚然成风。

  五年来,九台共评选表彰见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、创业创新好人360人;入选中国好人榜1人,吉林好人及标兵22人,长春好人及标兵177人;中国道德模范提名奖1人,吉林道德模范提名奖1人,长春道德模范2人。“他们的故事值得我敬佩,我认为自己做的还远远不够。在今后的工作和生活中,我将以他们为榜样,尽自己最大的努力去帮助别人。”“九台好人”徐洋在现场看到其他好人的事迹后发出感慨。

编 辑 : 孙悦