W020210205569011238309.png

长春市九台区:以系列文化活动献礼建党100周年

时间: 2021-06-09 16:07 来源:人民网
【字体: 打印
  “作为一名青年书法爱好者,不仅要用手中的毛笔来表达内心的情感,更应该在今后的实际工作中埋头苦干,以更出色的工作业绩来庆祝党的百年华诞。”长春市九台区书法家协会副主席张建说。
  近日,庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动——“葵花向阳 我心向党”青年书法家主题书法展在九台区新时代文明实践中心举办。展览现场汇集了九台区多位青年书法家为庆祝中国共产党百年华诞潜心创作的精品力作,作品主题鲜明、立意深远,充分表达了书法爱好者们热爱党、热爱祖国、热爱家乡的赤子之情。
  书画景观民间艺术精品展、书画爱好者国画培训班、广场文艺体育展示表演……
  “七一”前夕,九台区结合党史学习教育,通过举办一系列的群众性文化活动,热情讴歌党的丰功伟绩,受到了群众的一致好评。
  “展览现场种类很多,不仅有书画,还有根雕、石艺、手工等,艺术造诣非常高,而且结合建党以来各个历史时期的发展主题,让人眼前一亮。”在“彩墨佳景 蔚然大观”书画景观民间艺术精品展现场参观的书画爱好者陈先生欣喜地表示。
  展会展出书法、绘画、民间工艺品共400余件,为公众提供了观赏书画景观艺术的平台。参展作品各具风格、异彩纷呈,以书画景观艺术的形式展示建党以来社会主义革命建设、改革开放、脱贫攻坚、全面建成小康社会和抗疫所取得的成就,饱含着对祖国的赞美与深情。
  “共产党,像太阳,照到哪里哪里亮……”随着一曲红色经典老歌《东方红》在广场上响起,“壮丽100年 颂歌新时代”广场文艺体育展示表演活动在九台区文体活动中心广场拉开帷幕。表演队员们身穿各色服装,演出节目或热情欢快,或深情舒缓,他们用灵动的手势、稳健的步伐和多变的队形,展现出当代群众昂扬向上的精神面貌,现场观众鼓掌声、叫好声不绝于耳。
  为庆祝中国共产党成立100周年,九台区通过“壮丽100年 颂歌新时代 一十百千万”系列文化活动,即举办一场庆祝建党100周年文艺晚会,举办十场红色文艺演出、举办百人红色经典歌曲传唱、举办千人广场舞展演、举办万人红歌大合唱活动,唱响共产党好、社会主义好的主旋律。同时,九台区还组织举办了“红色文化主题展”“历史文物展”“系列艺术展”等系列展会活动,加强广大干部群众对党史的了解,增强民族自豪感,激发大家建设家乡的热情。
  2021.6.2
  人民网
  
  
  

编 辑 : 孙悦