W020210205569011238309.png

九台志愿者扮靓城市

时间: 2021-05-13 15:12 来源:人民网
【字体: 打印
  清理楼道小广告,清扫卫生死角……近日,九台区志愿服务联合会、九台好人志愿服务队的20余名志愿者来到九郊街道新州社区,利用一个上午的时间开展义务劳动,以实际行动扮美城市,助推城市更新行动。  
  
  志愿者自带工具,以小组的形式,对墙体、楼道及楼道扶手上的小广告进行了清理。对于部分粘贴紧不易清理的小广告,志愿者用喷壶将小广告喷湿,再用小铲子一点一点铲下。“烦人的小广告不见了,小区的环境更加干净了,我们住着也会更加舒心。”社区居民为志愿者的行为点赞,并加入到他们的行列中。
  
  据介绍,此次志愿服务是“扮靓城市形象 提升人居品质”活动内容之一。该活动由九台区志愿服务联合会、九台好人志愿服务队共同发起,旨在通过清理小广告、清理河道、农家庭院环境提升、城市主次干道垃圾清扫等活动形式,将新时代文明实践志愿服务与党史学习教育“我为群众办实事”、爱国卫生运动等任务相结合,以实际行动深化文明城市和文明社区创建,助力城市更新、乡村建设。
  2021.5.8
人民网

编 辑 : 孙悦