logo 图片背景结束-->

“边台学堂·青年讲堂”举行开班仪式

时间: 2017-03-01 15:03 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

为贯彻中央群团会议精神,落实共青团改革方案,丰富“边台学堂”内涵,引导青年树立正确的人生观和价值观,为建设“五个九台”贡献青春力量,3月1日下午,“边台学堂·青年讲堂”开班仪式在区会议中心举行。     

区委书记史长友,区委副书记王树民,区委常委、宣传部长王萍参加开班仪式。           

团区委书记王赫男主持开班仪式              

团区委副书记朱培源宣读《“边台学堂·青年讲堂”活动实施方案》              

区委书记史长友在开班仪式上讲话              

区委书记史长友代表区委向“青年讲堂”开讲表示祝贺。史长友说,共青团组织是富有感召力、凝聚力、战斗力,值得信任的组织。他希望青年讲堂能够真正的成为青年人的学习平台,更加有效的联系青年、服务青年、凝聚青年,组织引导广大团员青年紧跟时代步伐,牢记党和人民重托,不断激发青春活力和创业热情,为建设“五个九台”作出新的更大的贡献。史长友向广大青年和各级团组织提出三点希望:一是要志存高远,脚踏实地,让理想之帆高扬。理想之帆要以报国之心、以实际行动、道德品格来支撑;二是要立足本职,把握机遇,让事业之厦坚实。要勤奋学习、善于思考、勇于创新;三是要展现活力,激扬青春,让生活之曲美妙。对自己而言,青年要充满自信;对他人而言,要心存感激;对生活而言,要学会纺织。史长友希望全区各级团组织和广大团青年牢记使命、求真务实,在促进全区经济社会转型跨越发展中创造出更加辉煌的业绩,在建设“五个九台”实践中谱写出更加绚丽的华章。              

第一期班邀请了长春大学人文学院副院长、兼任长春大学行政学院副院长林海燕做了题为《法家智慧现代启示》的专题辅导。将古代法学融入现代智慧,透析法家精粹于百家争鸣,既让人耳目一新,又贴近我国依法治国的实际。              

全区团组织、少先队负责人,优秀青年干部及青年代表参加此次开班仪式。              

编 辑 : 系统管理员