W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 通知公告

九台区人民政府关于责令矿山地质环境治理恢复的公告

时间: 2021-07-20 17:09 来源:长春市九台区自然资源局
【字体: 打印
九台市锦绣石材厂等27家矿山企业(名单附后):
  你矿山采矿许可证已过期,根据《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(国务院令第152号)、《矿山地质环境保护规定》(国土资源部令第44号)的有关规定,现将治理恢复工作公告如下:
  1、你矿山应按照相关法律法规的要求,立即履行矿山地质环境治理恢复义务,提供矿山地质环境治理修复方案,矿山地质环境治理修复工作后,委托有资质的单位编写矿山地质环境治理恢复验收报告,向九台区自然资源局申请对矿山地质环境治理恢复工作进行验收。自然资源局验收合格后,将地质环境治理恢复保证金及利息返还你矿山。
  2、要求所有矿山要在2021年10月30日前启动矿山地质环境恢复治理工程,于2022年10月30前完成修复并达到验收标准,如逾期未完成治理恢复(或治理恢复后未达到验收条件)或不予以治理的,我局将使用相关采矿权人缴存的矿山地质环境恢复治理保证金委托作业单位代为治理,治理资金不足部分由采矿权人承担,同时将对采矿权人提起生态损害赔偿诉讼。特此公告  
  联系电话:82324798   联系人 :张文铮 
 
长春市九台区自然资源局
2021年7月18日 

附件:附21家矿山名单 .pdf

编 辑 : 王绍禹