当前位置:首页 > 综合信息 > 通知公告

关于2020年申请病退(退职)鉴定的通知

时间: 2020-06-28 09:20 来源:长春市九台区人力资源和社会保障局
【字体: 打印
  根据长春市人力资源和社会保障局《关于做好2020年申请病退(退职)人员劳动能力鉴定有关事项的通知》要求,结合我区实际,现就2020年病退(退职)鉴定有关事项通知如下:
  一、申报条件
  满足下列条件的可以申请病退(退职)鉴定:
  1.公务员和参照《公务员法》管理的事业单位、社会团体工作人员,企事业单位职工;国有改制企业解除劳动关系人员;持有残疾人联合会核发《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。
  2.到2020年12月31日前,男年满50周岁、女年满45周岁(以档案最早记载为准)。申请退职的,不受年龄限制。
  3.缴纳养老保险费(含视同缴费)满15年。
  4.持有有效的诊断证明、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整病历材料。
  二、申报材料
  1、职工个人档案。
  2、国有改制企业解除劳动关系职工需持解除劳动关系证明,破产企业及集体企业职工需持残疾人联合会核发的残疾证。
  3、缴纳养老保险费(含视同缴费)满15年证明。
  4、身份证原件及复印件。
  5、红底小二寸照片一张。
  三、报名时间:2020年6月28日至8月20日。
  四、报名地点
  1.档案存放在区就业局档案室的职工在就业局档案室申报。
  2.其他职工在区政务大厅1号综合窗口申报。
  五、咨询电话:0431-82376116。
 
长春市九台区人力资源和社会保障局
二〇二〇年六月二十二日

编 辑 : 王绍禹