当前位置:首页 > 综合信息 > 通知公告

中央环境保护督察反馈问题第795号案件整改任务公示

时间: 2020-01-20 11:10 来源:长春市九台区东湖街道办事处
【字体: 打印
  按照吉林省生态环境保护督察整改工作领导小组要求,现将我街道环保督察“回头看”第795号案件整改任务的验收情况给予公示。
  一、整改任务
  举报问题部分属实。
  受理编号795:一是2015年,九台区东湖街道团山村13社社主任田某某,违法将集体林地卖给金雨墙材有限公司,该企业破坏林地。二是2017年,长春市曹某破坏九台区东湖街道团山子村13社的0.6公顷集体土地,砍伐近百棵树木后挖鱼池。
  (一)基本情况
  信访人反应的的第二个问题位于东湖街道办事处团山子村13社,是本社村民田维龙挖的鱼池。
  (二)核实情况
  信访人反映的问题基本属实。
  2018年11月13日7点30分,我局由监察大队大队长张晓光带队配合东湖街道办事处组成联合调查组,到东湖街道办事处团山子村13社现场核实。经调查,信访人反映的长春市曹某破坏九台区东湖衡道团山子村13社的6000平方米集体土地,挖鱼池问题基本属实。该鱼池是本村村民田维龙挖的,经九台市土地堪察测绘有限公司现场测绘,鱼池实际占地面积为1331平方米,依据第二次士地调查成果显示,该鱼池所占地类为河流水面用地,其余土地没有破坏。
  二、责任单位及责任人
  责任单位:九台区东湖街道办事处、九台区国土局、九台区林业局
  责任人:九台区东湖街道办事处负责人、九台区国土局负责人、九台区林业局负责人
  三、整改目标
  受理编号795:“一是2015年,九台区东湖街道团山子13社社主任田某某,违法将集体林地卖给金雨墙材有限公司该企业破坏林地;二是2017年,长春市曹某破坏九台区东湖街道团山子村13社的0.6公顷集体土地,砍伐近百棵树木后挖鱼池。
  经再次确认调查,2018年11月13日6时由九台林业局马志军副局长带队、国土局配合东湖街道相关人员一起到现场共同核实,此件属于部分属实。经核实一是2015年九台区东湖街道团山子13社社主任田某某,姓名为田维龙系团山子13社现任社主任,2015年将集体林地转让给金雨墙材有限公司,总面积1100平方米,其中破坏林地320平方米,情况属实。现320平方米违建已拆除完毕,林地已恢复。二是2017年,长春市曹某破坏九台区东湖街道团山子村13社的0.6公顷集体土地,砍伐近百棵树木后挖鱼池。经现场核实,该鱼池不是林地,因此砍伐近百棵树木情况不属实。
  四、整改措施
  (一)拆除违法侵占林地的建筑物恢复林地。
  (二)2017年,长春市曹某破坏九台区东湖街道团山子村13社的0.6公顷集体土地,砍伐近百棵树木后挖鱼池。经现场核实,该鱼池不是林地,因此砍伐近百棵树木情况不属实。
  五、验收情况
  东湖街道办事处牵头,成立了由区国土局、区林业局、所组成的案件整改验收工作组,于2019年12月27日对795号信访案件反映的地块进行现场验收。
  经现场核实,该案件已于2019年12月27日前完成整改。
  公示时间:2020年1月20日至2020年1月27日
  受理部门:长春市九台区东湖街道办事处
  联系电话:0431-82544320
  通讯地址:吉林省长春市九台区东湖街道办事处

 

编 辑 : 王绍禹