当前位置:首页 > 综合信息 > 通知公告

关于省生态环境保护督察反馈问题整改任务

时间: 2019-12-25 16:55 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

关于省生态督察反馈问题整改任务

(序号五十二完成情况的公示

 

  为深入贯彻落实吉林省生态督察反馈意见,努力改善全区生态环境质量,长春市九台区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室积极开展吉林省生态督察反馈问题整改工作。现将五十二问题整改完成情况予以公示

一、整改任务

    违法排污问题屡禁不止。“散乱污”企业整治不彻底。绿园区存在“散乱污”企业1214家,既有环保手续又有工商营业执照的企业仅61家。由于该类企业没有配套污染防治设施或治污设施不正常运行,污染物超标排放现象严重,对周边居民生活环境造成较大影响。绿园区政府虽然集中开展了整治行动,关停取缔629家、治理改造224家,但没有实现方案中2018年6月5日前“散乱污”企业全部停产的目标要求。

    二、整改目标

    “散乱污”企业得到有效治理。

    三、整改措施

    1、2018年6月30前,制定《九台区集中整治“散乱污”企业专项行动工作方案》,明确各部门工作职责。

2、2018年10月15日前,依法关停取缔“散乱污”企业,做到“两断三清”。

3、2019年5月31日前,各责任单位按照整治方案职责分工要求,完成“散乱污”企业专项整治工作任务。

4定期开展日常监管巡查,防止关停取缔企业和治理企业死灰复燃。

  四、整改效果

  整改合格,符合销号要求。

迎广大人民群众监督

公示时间:20191225日至2019年1231日

监督电话:0431-82328077

 

 

长春市九台区环境保护督察反馈

问题整改工作领导小组办公室

                        2019年12月25日  

 

 

编 辑 : 衣鹏