W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门信息

【区委宣传部】幸福新城绽放文明之花

时间: 2021-10-18 15:23 来源:区委宣传部
【字体: 打印

  为贯彻落实区第三次党代会精神,统筹推进精神文明建设工作,进一步加强文明单位、文明村镇、文明校园等先进集体创建,区委宣传部、区文明办组织开展了2019—2020年度长春市精神文明建设先进集体走访调研活动。调研组先后到区人民医院、营城街道兴华社区、卢家中心校开展了座谈交流和实地踏查,并组织了授牌活动。

  近年来,我区深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照上级统一部署,不断探索“以培育促实践、以实践促创建、以创建促发展”的精神文明建设全链条推进模式,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深化全国文明城市创建,开展各级各类精神文明先进集体、家庭和个人的评选、推荐和表彰工作,着力发挥文明先进集体、家庭和个人的模范带头作用,助力脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等全区各项中心任务,为九台各项事业发展提供强大精神动力、创建良好社会环境,文明之花在幸福新城区长久绽放。

  2021年,长春市委、市政府对2019—2020年度精神文明建设先进集体、家庭和个人进行了表彰。其中,九台区人民医院等14个单位、九台区波泥河街道清水村等15个村镇、九台区营城街道兴华社区等5个社区、九台区第三十一中学等5个校园、长春市公安局交警支队车辆管理所九台区分所等2个窗口分别获评长春市2019—2020年度文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园、文明窗口;九台区第一中学——长春市公安局九台区分局团结派出所获评长春市2019—2020年度军(警)民共建先进单位;林海等16名同志获评长春市2019—2020年度精神文明建设工作先进个人;杜学林家庭、关长宝家庭获评长春市2019—2020年度文明家庭。

编 辑 : 魏芳芳