W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门信息

【区委组织部】科技助力 “智”造农机

时间: 2021-09-10 13:40 来源:区委组织部
【字体: 打印
  9月10日,九台区非公党工委带领长春九台经济开发区大学生创业园在孵企业在农博会为大家揭开科技时代的神秘面纱。九台区委组织部以“抓党建、强民企、促发展”为主题,农博园新设了吉林省“红色孵化器”名优产品展销区,聚力打造“红色孵化器”非公党建特色品牌,促进非公党建工作与民营经济发展深度融合。
  据了解,吉林龙航无人机科技服务有限公司,成立于2016年2月,是一家以无人机研发生产、民用无人机驾驶员培训、无人机行业应用服务的企业,可满足各行业的无人机培训及应用需求。
  农用无人机可以说是近两年来农机行业内最吸引人的产品,能够大量节省劳动力,节约农业投入成本,最终增加种植者的经济效益。农用无人机自动飞控导航作业最大限度地减少了工作人员接触农药的时间,保证了工作人员的安全。无人机装满农药后,有效载荷重量将达到78公斤,飞行10分钟就可撒完30公斤农药,每小时可以作业240亩农地,一天可以完成4000亩农垦的撒药任务,这对于农业机械化和规模化生产意义重大。随着我国农业集约化程度和机械化水平的提高、政府对农业的大力支持,飞播牧草、飞播造林,农用航空设备必将进入农业发展的快车道,农用无人机的春天已经到来。

编 辑 : 巩宁萍