W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门信息

【区农业农村局】开展农机安全监管工作

时间: 2021-09-10 11:48 来源:区农业农村局
【字体: 打印
  为进一步抓好秋冬季农机安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全、道路交通安全和农业生产的顺利进行,进一步加强秋冬季农机安全生产,九台区农业综合行政执法大队深化源头管理,强化隐患排查,依法履行农机安全监管职责,严格做好拖拉机和联合收割机注册登记、驾驶人考试、安全技术检验等管理工作。 
  通过此次全区农业机械粘贴反光标识工作,进一步加强农机安全生产源头管理,完善农用拖拉机安全防护设施,提高农机经营者、使用者的安全意识,提高可视度,消除农机事故隐患,预防和减少各类重、特大农机事故发生。把安全宣传活动有机的融入全年农机安全宣传教育培训工作中,对农机驾驶员广泛宣传农机安全生产知识,积极营造有利于安全生产的舆论氛围,加大宣传力度。深入乡村道路、田间地头,严查无牌无证、假牌假证、逾期未检、改装车、超速超载等违法违规行为;提升拖拉机所有人和驾驶人的自觉性和危机感,做到“全覆盖、无死角”,严厉打击农用车辆违法载人、人货混装、违规作业、违规驾驶、安全设施不齐全等严重违章行为。深入村屯、众集市和人员集中的场所进行宣传,印制专项整治宣传条幅,扩大宣传教育面和覆盖面,强化农民、农机驾驶员的法律法规意识、安全生产意识,提高农机驾驶员技术水平,真正把农机安全生产宣传教育工作落到实处。

编 辑 : 汪业琪