W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门信息

【区委宣传部】九台区开展“美丽乡村·文学之约”——吉林作家九台“文学工作站”系列活动

时间: 2021-07-23 12:37
【字体: 打印

  为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和重要指示,让文学更切实地为社会、为大众服务,助力乡村文化振兴,7月23日,省作协来到九台区新时代文明实践中心开展“美丽乡村·文学之约”——吉林作家九台“文学工作站”系列活动。
  在活动现场,著名作家格致老师以《重返山水故乡,寻找文学的桃花源——格致深入生活写作实践活动总结报告》为题,从个人实践经历出发,深入浅出地讲述了乡土文学的创作目的、价值准则、叙述角度和选材方法等问题,句句锦绣、字字珠玑,不仅提升了文学的境界,也增加了思维的深度。格致老师还与现场的基层作者和文学爱好者们进行了互动交流,探讨了文学创作过程中产生的问题,最后,省作协社会联络部主任李舟同志向我区文联和区作家协会赠送了书籍。
  据了解,此次为吉林作家九台“文学工作站”第二次活动,不仅直接推动我区作家协会会员队伍专业素养的整体提升,更是宣传文化部门扎实推进“作风建设年”的重要举措,为全区文学爱好者们提供了接地气的文学讲座,满足了基层文化工作者精神文化需求,拓展了广大文学爱好者的文化视野,为建设文明九台和乡村文化振兴赋能加速。

编 辑 : 巩宁萍