W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门信息

【区委宣传部】多家主流媒体到九台区进行集中采访

时间: 2021-07-23 16:50 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,切实保护好,利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”,坚决扛起维护国家粮食安全重任。7月23日,多家主流媒体到我区就“保卫黑土地 筑牢大粮仓” 网络主题活动进行集中采访。
  由人民网、新华网、腾讯、吉林日报等多家网站组成的采访报道团一行深入到我区龙嘉街道红光村现代农业示范基地,实地参观了我区稻米产业规划展厅,观看了智慧乡村演示,在观稻平台参观了高标准农田示范基地——红光村稻田公园,详细了解了“现代农业建设红光模式”情况。
  据了解,红光村高标准农田示范区深入推进一二三产融合,在做好现代农业发展的同时,持续推进稻米精深加工和综合利用。红光村素有“稻村”之称,是九台区水稻产业发展的典型代表,曾荣获全国水田工程机械化示范村、吉林省建设新农村示范村等荣誉称号。
  此次网络主题活动的开展对普及黑土地保护知识,引导全区人民关注、关心、支持黑土地保护工作,推动黑土地保护意识深入人心,将起到积极的促进作用。九台区将继续探索黑土地保护新模式、新路径,突破黑土地保护技术瓶颈,加快科技成果转化,实现粮食安全与资源环境永续利用。

编 辑 : 孙悦