W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门信息

【团区委】开展“助力河长制·争当‘河小青’”青年志愿者巡河护湖行动

时间: 2021-07-13 14:43 来源:团区委
【字体: 打印

  为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,助推“河长制”工作落到实处,协助合作保护九台水资源、水生态和水环境,弘扬新时代生态文明思想。7月9日上午,九台团区委积极动员和组织九台街道、九郊街道、营城街道团干部及青年志愿者共42人开展了“助力河长制·争当‘河小青’”九台区青年志愿者巡河护湖行动。

  活动现场,“河小青”们发扬不怕苦、不怕累的精神,拿着垃圾袋、长钳等工具沿小南河畔进行全面巡查,清除沿岸草丛、石缝里的垃圾,小到烟头、纸屑,大到纸盒、包装袋,对河岸周边进行了拉网式清理。经过两个小时的努力,青年志愿者们将河道周边垃圾全部收入环保袋,并将垃圾杂物按垃圾分类要求投入指定收集点。

  活动期间,青年志愿者们积极向过往群众发放宣传单,普及河湖保护及垃圾分类相关知识,引导群众养成良好生活习惯,形成垃圾分类、爱护环境的新风尚,提升大家爱河护河意识,倡导大家积极投身到爱河护河的行动中来。

  “‘河小青’”是参与保护河湖行动的青少年的总称,是河长湖长的助手和落实河湖长制工作的参与者、支持者、监督者。”九台团区委将向全区青少年发起生态环境保护倡议,组织各属地团委和相关学校团委的青年志愿者参与护河巡河,通过随手拍、随手捡、随手护的形式,助力生态环保,建设大美九台,切实发挥青年志愿者在服务生态保护、推动高质量发展中的生力军作用。

编 辑 : 魏芳芳