当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区农业农村局】举办“巩固脱贫成果,推进乡村振兴”助农专场直播活动

时间: 2020-12-12 11:56 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  12月12日,“巩固脱贫成果,推进乡村振兴”助农专场直播活动在九台区农业信息中心的虚拟直播间举办。此次活动由农业农村局主办,吉林省第一书记协会协办,农业农村信息中心承办。吉林省第一书记协会会长苏钢携九台区四位第一书记参加此次直播活动。

  据了解,此次直播活动是吉林省第一书记协会首次虚拟直播,为吉林省第一书记直播间开创了先河。本次直播活动销售的扶贫产品包括生态香米、其塔木小米、晒尔哈台手工冷面、俏味堂系列产品、田野泉大豆酱、三耳麦芯面粉、优秀按东北大米稻花香大米等20余种九台区优质扶贫产品。
  在现场直播中,吉林省第一书记协会会长苏钢和第一书记们用最靠谱的推荐、最实惠的价格,轮番登台为各自代言的扶贫产品讲述这些产品的特点,文化背景和生产过程等,引发了直播间网友下单的热潮。同时,九台电商协会大丫直播间也在为广大网友们推荐家乡农产品。
  通过直播带货,不仅能帮助九台特色农产品打通市场、打开销路,实实在在帮助企业解决困难。同时,希望通过这种“助农直播”的方式,以“真品、真事、真实惠”为理念,与域内网红开展线上直播,出境“带货”,让特色农产品走进城区,让爱心助农走进乡村,实现扶贫产品产销有机衔接,助力贫困村和贫困群总脱贫增收,为助推脱贫攻坚、乡村振兴提供了新的思路、注入了新的活力。
实习编辑:汪业琪

编 辑 : 张津玮