当前位置:首页 > 综合信息 > 部门动态

【区供电公司】全力应对极端天气保供电

时间: 2020-11-20 15:59 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  近日,受极端天气的影响,我区大部分地区线路出现故障,为了应对突发情况,区供电公司迅速做出反应,11月18日起,执行到岗到位24小时值班,各抢修队伍开展对线路、设备进行全面巡视,全力以赴抢修受损电力设备。

  由于此次极端天气严重影响企业的生产经营,造成不少的经济损失,区供电公司了解情况后,在兼顾恢复辖区供电抢修的同时,紧急抽调精兵强将组建突击小组,派出精干队伍进行抢修,为我区企业生产经营保驾护航。

  据了解,我区受极端天气影响造成全区域6条66千伏线路、80余条10千伏线路故障,区供电公司迅速启动应急响应,投入应急抢修人员580人,应急抢修车辆76辆,截止今天上午10时,现还有12条10千伏线路未恢复供电,涉及六台、上河湾、东湖等8个乡镇(街),共3万多户电力客户,预计今晚六点前,除胡家、莽卡重灾区涉及的沿松、沿东、沿张、沿湖4条线路外,其余10千伏线路均能恢复正常供电。

  下一步,区供电公司将进一步强化安全管控,密切关注天气变化,及时掌握天气变化情况,落实风险管控措施,做好抢险准备,确保抢修快速、组织有序、保障到位,守住电网安全的“生命线”。

编 辑 : 张津玮